PackBaza Упаковка от поставщиков и производителей
 Smurfit Kappa помогает в борьбе с пандемией, обеспечивая бесперебойную цепочку поставок

Группа Smurfit Kappa, лидер в области упаковочных решений, относится к стратегической отрасли, играющей важную роль в цепочке поставок и обеспечивающей своей продукцией различные отрасли промышленности.

В период пандемии все подразделения компании, включая российские, считают своим долгом оказывать поддержку отраслям, имеющим первостепенное значение для полноценной жизнедеятельности населения и находящимся в стадии повышенной готовности. Предприятия «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» и «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» ведут активную работу по обеспечению бесперебойных поставок упаковочной продукции своим клиентам для удовлетворения потребительского спроса.

«Smurfit Kappa относится к стратегической отрасли, которая не имеет права останавливать производство, несмотря на непростую для всей страны ситуацию. Мы чувствуем свою причастность и четко понимаем, что наши заказчики полагаются на нас, и сделаем все возможное, чтобы их не подвести», - отметила Директор по продажам и маркетингу по России «Смерфит Каппа» Ольга Рудова.

В условиях роста спроса на продукты питания, напитки, предметы личной гигиены, медицинские препараты и другие товары первой необходимости, индустрия производства гофрокартонной упаковки особенно важна. Smurfit Kappa надеется на скорейшее завершение пандемии и ведет активную работу по поддержке предприятий в различных отраслях во многих странах мира.

Например, ирландский производитель ликеро-водочной продукции переоборудовал одну из своих производственных линий для производства виски под производство геля для дезинфекции рук. Предприятие прилагает усилия по преодолению кризиса, связанного с нехваткой дезинфицирующих средств в медучреждениях, а Smurfit Kappa бесплатно поставляет короба для упаковки дезинфицирующего геля для больниц и медицинских центров, чтобы защитить медработников, находящихся в особой зоне риска.

Другим проектом Группы стала помощь шведской организации, отвечающей за утилизацию больничных отходов. После обострения ситуации с коронавирусом вырос спрос на короба для отходов, и Smurfit Kappa восполняет этот запрос, обеспечивая медучреждения необходимыми коробами.

Также итальянская компания обратилась в Smurfit Kappa и предложила свой проект для обеспечения промышленного производства жизненно важных защитных средств – она планирует доработать маски для сноркелинга для создания респираторов с дополнительным пластиковым компонентом. Изначально необходимый компонент можно было только напечатать на 3D-принтере, что не подходит для серийного производства. В Smurfit Kappa Vitop изменили дизайн компонента таким образом, чтобы он подходил для стандартного литья под давлением. Мы готовы предоставить чертежи пресс-формы для заливки всем компаниям, которые готовы производить этот компонент у себя на предприятиях.


Контактное лицо для представителей СМИ:
Координатор по маркетингу Екатерина Малыхина
Smurfit Kappa
Тел.: +7 960 240 36 25 (доб. 545)
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


О Smurfit Kappa
Группа Smurfit Kappa (Смерфит Каппа) является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги и входит в список FTSE 100, с годовым объемом продаж в 9 миллиардов Евро (в 2019 году). В Smurfit Kappa работает около 46 тысяч сотрудников, занятых на более, чем 350 предприятиях в 35 странах мира (23 странах Европы и 12 странах Северной и Южной Америки). При этом Группа является единственным крупным региональным игроком на рынке Латинской Америки.

В России Smurfit Kappa представлена четырьмя заводами, на которых работает 800 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.

Обширный опыт, глубокие знания и сотрудничество с тысячами партнеров по всему миру позволяют команде Smurfit Kappa точно прогнозировать тенденции развития упаковки, делиться пониманием рынка и знаниями о продукте, а также создавать инновационные решения и открывать новые возможности для наших клиентов. Группа обладает широким ассортиментом решений в области бумажной упаковки, который постоянно пополняется новыми инновационными разработками. Преимуществом Smurfit Kappa является комплексный подход, включающий разработку качественного дизайна, четкий график обслуживания, эффективную логистику и собственные заводы по производству упаковки, которые снабжаются сырьем бумажных фабрик Группы.

Все продукты Smurfit Kappa производятся из полностью возобновляемого сырья в соответствии с принципами устойчивого развития и помогают снизить воздействие на окружающую среду.