PackBaza Упаковка от поставщиков и производителей

Smurfit Kappa оказала дополнительную гуманитарную помощь медучреждениям Москвы и Ленинградской области

Российские подразделения Группы Smurfit Kappa АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» и АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» продолжают оказывать поддержку медицинским учреждениям в борьбе с пандемией COVID-19.

В мае 2020 года АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» передала 25 000 масок в московскую городскую клиническую больницу №12, а в июне больницы Всеволожского и Гатчинского районов Ленинградской области получили 6 000 пар одноразовых латексных перчаток и 1300 защитных противочумных комбинезонов от АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург».

«Несмотря на послабления ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, медицинские работники продолжают трудиться в экстренном режиме, испытывая при этом нехватку средств индивидуальной защиты, - отметил Генеральный директор «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» Сергей Паршин, - Мы хотим поддержать тех, кто каждый день спасает жизни от коронавируса, и надеемся, что наш небольшой вклад сделает их работу безопаснее».

Напомним, что в апреле этого года российские подразделения Группы передали поликлиникам и больницам Всеволожского и Гатчинского районов Ленинградской области 26 тысяч одноразовых масок для обеспечения защиты медицинских работников от коронавируса.

В рамках борьбы с пандемией Smurfit Kappa также разработала и запустила в производство одноразовые защитные маски, кровати из гофрированного картона для временных госпиталей и изоляционных пространств, перегородки для рабочих помещений предприятий, школ и детских садов, а также полки, столы и другую временную мебель из гофрокартона, которая не нуждается в обеззараживании и может быть уничтожена после использования. Кроме того, компания направила 1,5 млн евро на помощь пострадавшим от пандемии и борьбу с коронавирусной инфекцией во всех странах мира – пожертвованные средства идут на обеспечение нуждающихся медицинскими товарами, оборудованием для обеспечения безопасности и другими необходимыми ресурсами.

Контактное лицо для представителей СМИ:

Координатор по маркетингу Екатерина Малыхина          

Smurfit Kappa                           

Тел.: +7 960 240 36 25 (доб. 545)   

О Smurfit Kappa

Группа Smurfit Kappa (Смерфит Каппа) является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги и входит в список FTSE 100, с годовым объемом продаж в 9 миллиардов Евро (в 2019 году).  В Smurfit Kappa работает около 46 тысяч сотрудников, занятых на более, чем 350 предприятиях в 35 странах мира (23 странах Европы и 12 странах Северной и Южной Америки). При этом Группа является единственным крупным региональным игроком на рынке Латинской Америки.

В России Smurfit Kappa представлена четырьмя заводами, на которых работает 800 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.

Обширный опыт, глубокие знания и сотрудничество с тысячами партнеров по всему миру позволяют команде Smurfit Kappa точно прогнозировать тенденции развития упаковки, делиться пониманием рынка и знаниями о продукте, а также создавать инновационные решения и открывать новые возможности для наших клиентов. Группа обладает широким ассортиментом решений в области бумажной упаковки, который постоянно пополняется новыми инновационными разработками. Преимуществом Smurfit Kappa является комплексный подход, включающий разработку качественного дизайна, четкий график обслуживания, эффективную логистику и собственные заводы по производству упаковки, которые снабжаются сырьем бумажных фабрик Группы.

Все продукты Smurfit Kappa производятся из полностью возобновляемого сырья в соответствии с принципами устойчивого развития и помогают снизить воздействие на окружающую среду.